Receitas NabLab

A gente acredita na pluralidade de sabores, gostos e líquidos e nada mais justo do que oferecer opções e caminhos que contribuam nessa jornada moderada de consumo. É tudo uma questão de escolha. Por isso, convidamos a consultora de bebidas e bartender Néli Pereira para compartilhar com a gente receitas incríveis de drinks com baixo ou zero teor alcoólico para você intercalar com bebidas alcoólicas e manter seu consumo moderado.

RECEITA

MOSCOW MULE TÔNICA - SEM ÁLCOOL

Para os fãs dos drinks clássicos com tônica, o Moscow Mule Tônica é a opção ideal de uma bebida sem álcool com personalidade. Ótima para as noites em que você não pretende beber.

Ingredientes

  • 50 ml de extrato de gengibre 
  • 20 ml de suco de limão taiti
  • 15 ml de xarope de açúcar 
  • ½ lata ou 135 ml de tônica Antarctica Gengibre ou 3 limões 
  • Gelo em cubos

Modo de preparo

Colocar todos os ingredientes em um copo ou caneca com gelo, mexa com cuidado e decore com uma rodela de limão, ou folha de hortelã ou ramo de alecrim. 

Para o extrato de gengibre: 

  • 100 ml de gengibre fresco 
  • 300 ml de água 
  • Bater os ingredientes no liquidificador e coar.

Validade: 24 horas

MICHELADA - BAIXO TEOR ALCÓOLICO

Que tal uma versão com menor teor alcoólico, mas não menos apimentada, da bebida mexicana queridinha dos brasileiros? Ideal para aquela tarde divertida entre amigos!

Ingredientes

  • ½ garrafa ou 150 ml de cerveja Stella Artois
  • 15 ml de molho condimentado (shoyu, molho inglês, tucupi preto)
  • 15 ml de limão taiti 
  • Molho de pimenta a gosto (sugestão: 5 ml)
  • 1 pitada de pimenta do reino (1/4 colher chá) ou a gosto
  • 1 pitada de sal (1/2 colher chá) ou a gosto

Modo de preparo

Para preparar o tempero: 

Em um recipiente coloque o molho de pimenta, o molho condimentado, o sal, o limão e a pimenta do reino. Misture com uma colher e experimente

Ajuste conforme seu paladar: você pode incluir outros temperos ou substituir as pimentas por pimenta calabresa, tabasco, jamaicana, etc. 

Para preparar o drinque: 

Coloque gelo em um copo longo, despeje a cerveja e em seguida despeje 50 ml do tempero. Mexa com cuidado.  

Para fazer a meia borda de sal, passe limão na borda do copo e depois afunde em um pratinho de sal.

RECEITA

_BATIDINHA DE COCO “DO BEM” - SEM ÁLCOOL

Refrescante, a batida de coco sem álcool é um drink com toque tropical fácil de fazer e que agrada à todos! Boa pedida para as tardes de verão.

Ingredientes

  • 150 ml de leite de coco
  • 100 ml de água de coco Do Bem
  • 40 ml de xarope de açúcar * 
  • Gelo em cubos

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, ou usando um mixer de mão ou o liquidificador e sirva em pequenos copinhos. 

Rende 6 porções de 50 ml 

Para fazer o xarope de açúcar: 

Use a proporção 1:1, por exemplo: 

  • 100 ml de açúcar
  • 100 ml de água 

Modo de preparo do xarope de açúcar:

Coloque numa panelinha em fogo baixo e desligue antes de ferver, quando o açúcar já estiver derretido. Espere esfriar e coloque em um recipiente de vidro. Guarde na geladeira.

Validade: 1 mês 

SPRITZ VIVANT - BAIXO TEOR ALCÓOLICO

Essa versão de baixo teor alcoólico do drink italiano que conquistou o mundo é perfeita para refrescar os dias quentes sem passar do ponto.

Ingredientes

  • ½ lata de vinho Vivant (aprox. 135 ml)
  • 75 ml de água com gás  ou club soda
  • Gelo em cubos

Modo de preparo

Em um copo com gelo, despeje primeiro o vinho, complete com a água com gás ou club soda e mexa com cuidado para misturar. Decore com um ramo de ervas, uma cereja, ou uma rodela de laranja.