Receitas NabLab
A gente acredita na pluralidade de sabores, gostos e líquidos e nada mais justo do que oferecer opções e caminhos que contribuam nessa jornada moderada de consumo. É tudo uma questão de escolha. Por isso, convidamos a consultora de bebidas e bartender Néli Pereira para compartilhar com a gente receitas incríveis de drinks com baixo ou zero teor alcoólico para você intercalar com bebidas alcoólicas e manter seu consumo moderado.
RECEITA
MOSCOW MULE TÔNICA - SEM ÁLCOOL
Para os fãs dos drinks clássicos com tônica, o Moscow Mule Tônica é a opção ideal de uma bebida sem álcool com personalidade. Ótima para as noites em que você não pretende beber.
Ingredientes
- 50 ml de extrato de gengibre
- 20 ml de suco de limão taiti
- 15 ml de xarope de açúcar
- ½ lata ou 135 ml de tônica Antarctica Gengibre ou 3 limões
- Gelo em cubos
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes em um copo ou caneca com gelo, mexa com cuidado e decore com uma rodela de limão, ou folha de hortelã ou ramo de alecrim.
Para o extrato de gengibre:
- 100 ml de gengibre fresco
- 300 ml de água
- Bater os ingredientes no liquidificador e coar.
Validade: 24 horas
MICHELADA - BAIXO TEOR ALCÓOLICO
Que tal uma versão com menor teor alcoólico, mas não menos apimentada, da bebida mexicana queridinha dos brasileiros? Ideal para aquela tarde divertida entre amigos!
Ingredientes
- ½ garrafa ou 150 ml de cerveja Stella Artois
- 15 ml de molho condimentado (shoyu, molho inglês, tucupi preto)
- 15 ml de limão taiti
- Molho de pimenta a gosto (sugestão: 5 ml)
- 1 pitada de pimenta do reino (1/4 colher chá) ou a gosto
- 1 pitada de sal (1/2 colher chá) ou a gosto
Modo de preparo
Para preparar o tempero:
Em um recipiente coloque o molho de pimenta, o molho condimentado, o sal, o limão e a pimenta do reino. Misture com uma colher e experimente
Ajuste conforme seu paladar: você pode incluir outros temperos ou substituir as pimentas por pimenta calabresa, tabasco, jamaicana, etc.
Para preparar o drinque:
Coloque gelo em um copo longo, despeje a cerveja e em seguida despeje 50 ml do tempero. Mexa com cuidado.
Para fazer a meia borda de sal, passe limão na borda do copo e depois afunde em um pratinho de sal.
RECEITA
_BATIDINHA DE COCO “DO BEM” - SEM ÁLCOOL
Refrescante, a batida de coco sem álcool é um drink com toque tropical fácil de fazer e que agrada à todos! Boa pedida para as tardes de verão.
Ingredientes
- 150 ml de leite de coco
- 100 ml de água de coco Do Bem
- 40 ml de xarope de açúcar *
- Gelo em cubos
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, ou usando um mixer de mão ou o liquidificador e sirva em pequenos copinhos.
Rende 6 porções de 50 ml
Para fazer o xarope de açúcar:
Use a proporção 1:1, por exemplo:
- 100 ml de açúcar
- 100 ml de água
Modo de preparo do xarope de açúcar:
Coloque numa panelinha em fogo baixo e desligue antes de ferver, quando o açúcar já estiver derretido. Espere esfriar e coloque em um recipiente de vidro. Guarde na geladeira.
Validade: 1 mês
SPRITZ VIVANT - BAIXO TEOR ALCÓOLICO
Essa versão de baixo teor alcoólico do drink italiano que conquistou o mundo é perfeita para refrescar os dias quentes sem passar do ponto.
Ingredientes
- ½ lata de vinho Vivant (aprox. 135 ml)
- 75 ml de água com gás ou club soda
- Gelo em cubos
Modo de preparo
Em um copo com gelo, despeje primeiro o vinho, complete com a água com gás ou club soda e mexa com cuidado para misturar. Decore com um ramo de ervas, uma cereja, ou uma rodela de laranja.