Política de Privacidade – Programa VOA

A AMBEV S.A., pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 07.526.557/0001-00, com sede em São Paulo/SP (“AMBEV”), considera relevantes os registros eletrônicos e os dados pessoais deixados por você (“Usuário”) na utilização do site do Programa VOA, disponível por meio do link: www.ambev.com.br/voa (“Site”), servindo a presente Política de Privacidade (“Política”) para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados e informações serão obtidos, assim como quando os mesmos poderão ser utilizados pela AMBEV.

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo de nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”):

QUADRO RESUMO

Agente de tratamentoAmBev S.A.

CNPJ: 07.526.557/0001-0
Endereço:  Rua Dr. Renato Paes de Barros, 1017, 3º andar, na cidade de São Paulo/SP

Papel no tratamentoControladora
Natureza dos dados tratadosDados pessoais fornecidos pelo usuário e/ou coletados automaticamente.
mais…
Finalidade como controladora• Divulgação institucional e de promoção da inscrição para participação no Programa VOA, e eventual contato a ser estabelecido com os Usuários durante a participação no Programa.

• Publicidade, como para o envio de informações sobre marcas, produtos, promoções, descontos, eventos e programas de fidelidade da AMBEV.

Base legal:
• Consentimento do titular.
mais…

CompartilhamentoOperadores e fornecedores de serviços essenciais para a execução do programa.

mais…

Proteção de DadosMedidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.

mais…

Seus direitosConfirmação da existência de tratamento, acesso, correção, etc.

mais…

Esta Política poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pela AMBEV, mediante aviso no site e/ou por e-mail, se o Usuário tiver optado por receber comunicações do Programa VOA.

I Quais Dados Utilizamos

A AMBEV poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Usuário no momento do cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização das Site Programa VOA e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (i) aqueles fornecidos pelo próprio Usuário; e (ii) aqueles coletados automaticamente.

(i) Informações fornecidas pelo Usuário: A AMBEV coleta o e-mail inserido ativamente pelo Usuário no Site do Programa VOA, quando do preenchimento pelo Usuário do cadastro para o recebimento de material institucional. A AMBEV poderá coletar todas as informações inseridas ativamente pelo Usuário no Site do Programa VOA, quando do preenchimento pelo Usuário da inscrição da organização para participação do programa.

(ii) Dados coletados automaticamente: A AMBEV também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída do Site, ou qualquer termo de procura digitado nos sites ou em referência a estes, dentre outros. Para tal coleta, a AMBEV fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Usuário no Site, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website, especificamente quanto aos cookies. No entanto, o Usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

II Como Utilizamos Os Dados

As informações coletadas pela AMBEV têm como finalidade possibilitar a divulgação de materiais institucionais relativos ao Programa VOA e, eventualmente, permitir que as Organizações possam se inscrever no processo seletivo para a participação no projeto.

Tais informações também poderão ser utilizadas para fins de comunicação com as Organizações selecionadas para a participação do Programa e de envio de informações relativas à participação e consecução dos treinamentos e mentorias previstas para as Organizações selecionadas.

As informações coletadas poderão, ainda, ter fins publicitários, como para o envio de informações sobre marcas, produtos, promoções, descontos, eventos e programas de fidelidade da AMBEV.

Caso não deseje mais receber informativos institucionais do Programa VOA, a qualquer momento o Usuário pode contatar a AMBEV por meio do formulário disponível em https://www.ambev.com.br/voa/meu_cadastro e em https://www.ambev.com.br/contato/.

III Como Utilizamos os Cookies

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita o Site Programa VOA. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A AMBEV utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar o Site aos seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras no Site.

 Tipos de Cookies O que eles fazem? Espécies
 Necessários

Esses cookies são essenciais para que o Site carregue corretamente e permitem que você navegue em nossos sites e faça uso de todas as funcionalidades.

visid_incap_{Site-ID}; incap_ses_{Site-ID}; visid_incap_{Site-ID}

Desempenho

Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com o Site, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

_ga;
_gid;
_gat_UA-103613208-1; _gat_UA-11684720-3

 Funcionais

Esses cookies permitem que o Site se lembre de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.

ambev_idade_verificada; contrast-theme, increased-font

 Marketing

Esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada, no Site. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária da AMBEV.

Ainda, esses cookies podem ser utilizados para indicar ao Site do Programa VOA os sites que o Usuário visitou e a AMBEV pode compartilhar estas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas.

GPS;
IDE;
PREF;
VISITOR_INFO1_LIVE; YSC;
_fbp;
__trf.src;
_gcl_au;
_kuid_;
_td;
_td_global;
fr

Após o Usuário consentir para a utilização de cookies, quando do uso do Site do Programa VOA, a AMBEV armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.

A qualquer momento, o Usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, pelo que deverá apagar os cookies do Site do Programa VOA utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

Por fim, lembramos que, caso o Usuário não aceite alguns cookies das do Site do Programa VOA, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal

IV Com Quem Compartilharemos Os Dados

A AMBEV constitui grupo econômico, que trabalha em parceria com diversas empresas. Deste modo, poderá compartilhar as informações coletadas por meio das Site, nas seguintes hipóteses:

i. Com outras empresas do Grupo AMBEV, constituídas ou atuantes em qualquer país, que se comprometem a utilizar as informações para os mesmos fins indicados na presente Política;

ii. Com empresas parceiras, no desenvolvimento das atividades comerciais da AMBEV;

iii. Para proteção dos interesses da AMBEV em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais;

iv. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a AMBEV, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou,

v. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

V Como Mantemos Os Dados Seguros

A AMBEV armazenará as informações coletadas em seu Site em servidores próprios ou por ela contratados.

A AMBEV utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados em seu Site. Desta forma, adota as seguintes precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:

i. A AMBEV utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;

ii.  A AMBEV possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;

iii. A AMBEV somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;

iv. Aqueles que entrarem em contato com as informações deverão se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e

v. Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.771/2016.

A AMBEV adota os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados dos Usuários. Entretanto, nenhum site é totalmente seguro e a AMBEV não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam no Site não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os Usuários a tomar as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de usuário e senhas.

VI Retenção das Informações Coletadas

As informações coletadas pela AMBEV por meio do Site serão automaticamente excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas, ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais.

Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da AMBEV, vedado seu acesso por terceiro, desde que anonimizadas.

VII Seus Direitos

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a AMBEV respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  1. a confirmação da existência de tratamento;

  1. o acesso aos dados;

  1. a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  1. a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

  1. a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;

  1. a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;

  1. a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a AMBEV compartilhou seus dados;

  1. a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

  1. a revogação do consentimento.

Parte destes direitos poderá ser exercida diretamente pelo Usuário, a partir da gestão de informações sobre sua conta, enquanto que outros dependerão do envio de solicitação para posterior avaliação e adoção de demais providências pela AMBEV.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, o Usuário pode entrar em contato com a AMBEV, conforme orientações nesta Política.

O Usuário fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de sua conta junto à AMBEV implicará no término de seu cadastro, com consequente cancelamento dos serviços então prestados.

A AMBEV empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira.

VIII Legislação e Foro

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Atualizado em 26 de setembro de 2019