Quer dicas para as suas saídas renderem mais papos e risadas?
A GENTE MONTOU UM CARDÁPIO INTEIRO PARA VOCÊ.
Quer dicas para as suas saídas renderem mais papos e risadas?
A gente montou um cardápio inteiro para você.
PRA VOCÊ, O QUE SIGNIFICA BEBER COM MODERAÇÃO?
Segundo a última pesquisa do CISA, o consumidor desconhece o que é moderação.
Fonte: Ipec/CISA, Álcool e a Saúde dos Brasileiros – Panorama 2023. É por isso que no Dia de Responsa deste ano, um dos eventos mais importantes no calendário da Ambev voltado ao consumo responsável, vamos compartilhar dicas práticas de moderação, estimulando novos hábitos e melhores combinações na hora de beber.
E essas dicas tem tudo a ver com a Cerveja. A cerveja é uma opção de bebida com menor teor alcoólico que combina com petiscos e já nasceu para ser compartilhada com os amigos.
Experimente o nosso Menu da Moderação e divirta-se por muito mais tempo.
Pra você, o que significa beber com moderação?
Segundo a última pesquisa do CISA, o consumidor desconhece o que é moderação.
Fonte: Ipec/CISA, Álcool e a Saúde dos Brasileiros – Panorama 2023. É por isso que no Dia de Responsa deste ano, um dos eventos mais importantes no calendário da Ambev voltado ao consumo responsável, vamos compartilhar dicas práticas de moderação, estimulando novos hábitos e melhores combinações na hora de beber.
E essas dicas tem tudo a ver com a Cerveja. A cerveja é uma opção...
Pra você, o que significa beber com moderação?
Segundo a última pesquisa do CISA, o consumidor desconhece o que é moderação.
Fonte: Ipec/CISA, Álcool e a Saúde dos Brasileiros – Panorama 2023. É por isso que no Dia de Responsa deste ano, um dos eventos mais importantes no calendário da Ambev voltado ao consumo responsável, vamos compartilhar dicas práticas de moderação, estimulando novos hábitos e melhores combinações na hora de beber.
E essas dicas tem tudo a ver com a Cerveja. A cerveja é uma opção de bebida com menor teor alcoólico que combina com petiscos e já nasceu para ser compartilhada com os amigos.
Experimente o nosso Menu da Moderação e divirta-se por muito mais tempo.
MAIS RAZÕES PARA
BRINDAR COM RESPONSA.
Mais razões para brindar com responsa.
CIRCUITO DA MODERAÇÃO
UMA EXPERIÊNCIA QUE RENDE GRANDES MEMÓRIAS.
Unir cerveja + gastronomia + drinks sem álcool + água são ótimas
opções para fazer um Circuito da Moderação.
1ª PARADA
DRINKS DA MODERAÇÃO
Que tal combinar sua festa com rodadas de cervejas ou drinks sem álcool.
2ª PARADA
PETISCO DA MODERAÇÃO
Uma boa cerveja merece aquele petisco clássico ao lado, Lembre-se de pedir uma opção que harmonize bem com a cerveja. Confira o petisco criado pela Cafira do Fitó.
Arrumadinho Carne de Sol
EMPRATAMENTO
CARNE DE SOL- 100g
MACAXEIRA CROCANTE- 80g
VINAGRETE DE FEIJÃO FRADINHO- 90g
FAROFA DE QUIABO COM CEBOLA CARAMELIZADA- 80g
BROTO DE COENTRO 15g
RENDIMENTO :380g SERVE DUAS PESSOAS
1 - PRÉ - PREPARO -ARRUMADINHO CARNE DE SOL
MACAXEIRA CROCANTE
MACAXEIRA 1kg
QUEIJO COALHO 300g
SAL MARINHO 15g
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a macaxeira, deixe esfriar, rale o queijo e misture a macaxeira com o queijo coalho até que fique uma massa consistente e homogênea. Coloque em uma assadeira, espalhe a massa com mais ou menos 2 dedos de altura e leve para a geladeira até esfriar. Retire da geladeira em uma superfície plana e lisa, corte em cubos ou tiras e depois frite no óleo bem quente. Cuidado para não se queimar.
Em um prato bem bonito de sua preferência, adicione os preparos. Eu gosto de colocar eles enfileiradinhos, começando pela macaxeira, a carne, o feijão e a farofa.
---------------
CARNE DE SOL REFOGADA
CARNE DE SOL 500g
CEBOLA ROXA JULIENNE -300g
MANTEIGA DE GARRAFA -80ml
COENTRO PICADO -120g
Modo de preparo:
Coloque a frigideira no fogo, adicione manteiga de garrafa, espere esquentar e despeje a cebola roxa cortada em meia lua. Quando a cebola ficar transparente e macia, frite com cuidado para não queimar. Adicione a carne de sol. Nessa receita, eu a desafiei, mas você também pode usar em cubinhos se preferir. Espere dourar, subir o aroma e coloque o coentro picado. Apague o fogo e reserve.
2 - PRÉ - PREPARO -GUARNIÇÕES
VINAGRETE FEIJÃO FRADINHO
INGREDIENTES:
APARAS DE ABÓBORA CABOTIÁ-200g
CEBOLA ROXA-200g
PIMENTA DE CHEIRO-50G
PIMENTA DEDO DE MOÇA-50G
PIMENTÃO AMARELO-250G
PIMENTÃO VERMELHO-250G
PROD FEIJÃO FRADINHO COZIDO-800G
SAL MARINHO-2G
ÓLEO DE BABAÇU-50ML
PIMENTA BIQUINHO-50G
AZEITE-50G
MODO DE PREPARO :
Cozinhe o feijão fradinho na água com sal e temperos de sua preferência. Aqui eu usei cominho, sal e talos de coentro. Aguarde o tempo de cozimento, cerca de 30 a 40 minutos e tire do cozimento. Eu prefiro o grão mais ao dente. Depois de pronto, espere esfriar e enquanto isso pique a abóbora cabotiá, o pimentão, a pimenta dedo-de-moça e pimenta de cheiro, tudo picadinho.
Em uma cuia, misture o feijão cozido e frio aos temperos. Aqui eu usei azeite de babaçu, mas você pode usar o de sua preferência. Acerte no sal, pimenta do reino e reserve.
----------------
FAROFA DE QUIABO COM CEBOLA ROXA CARAMELIZADA
INGREDIENTES:
SAL MARINHO-10G
COLORAU-15G
FARINHA DE MANDIOCA-850g
MANTEIGA DE GARRAFA-100g
CEBOLA ROXA(CORTADA JULIENNE) -300g
QUIABO EM RODELA-400g
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira, adicione bastante manteiga de garrafa, doure a cebola até ficar translúcida e macia, adicione o colorau, farinha de mandioca, cebola branca cortada em meia lua e quiabo cortado em cubos. Coloque a frigideira no fogo e deixe esquentar. Abaixe o fogo e mexa de baixo para cima, até que a farofa fique crocante. Cuidado para não queimar.
3ª PARADA
MINUTO DA MODERAÇÃO
E, claro, não podemos esquecer da parceria infalível entre cerveja e água, garantindo que a festa dure até o final.
Promova uma paradinha para um brinde com água, pois o que importa é ter boas razões para brindar.
Sabia que o Minuto da Moderação é sucesso em grandes eventos? Barretos está levando conscientização para as arenas de rodeio de um jeito leve e divertido com o famoso bordão “Seguuuuuuura essa emoção. Beba com Moderação”.
Circuito da Moderação
Uma experiência que rende grandes memórias.
Unir cerveja + gastronomia + drinks sem álcool + água são ótimas opções para fazer um Circuito da Moderação.
1ª PARADA
DRINKS DA MODERAÇÃO
Que tal combinar sua festa com rodadas de cervejas ou drinks sem álcool.
2ª PARADA
PETISCO DA MODERAÇÃO
Uma boa cerveja merece aquele petisco clássico ao lado. Lembre-se de pedir uma opção que harmonize bem com a cerveja. Confira o petisco criado pela Cafira do Fitó.
Arrumadinho Carne de Sol
EMPRATAMENTO
CARNE DE SOL- 100g
MACAXEIRA CROCANTE- 80g
VINAGRETE DE FEIJÃO FRADINHO- 90g
FAROFA DE QUIABO COM CEBOLA CARAMELIZADA- 80g
BROTO DE COENTRO 15g
RENDIMENTO :380g SERVE DUAS PESSOAS
1 - PRÉ - PREPARO -ARRUMADINHO CARNE DE SOL
MACAXEIRA CROCANTE
MACAXEIRA 1kg
QUEIJO COALHO 300g
SAL MARINHO 15g
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a macaxeira, deixe esfriar, rale o queijo e misture a macaxeira com o queijo coalho até que fique uma massa consistente e homogênea. Coloque em uma assadeira, espalhe a massa com mais ou menos 2 dedos de altura e leve para a geladeira até esfriar. Retire da geladeira em uma superfície plana e lisa, corte em cubos ou tiras e depois frite no óleo bem quente. Cuidado para não se queimar.
Em um prato bem bonito de sua preferência, adicione os preparos. Eu gosto de colocar eles enfileiradinhos, começando pela macaxeira, a carne, o feijão e a farofa.
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CARNE DE SOL REFOGADA
CARNE DE SOL 500g
CEBOLA ROXA JULIENNE -300g
MANTEIGA DE GARRAFA -80ml
COENTRO PICADO -120g
Modo de preparo:
Coloque a frigideira no fogo, adicione manteiga de garrafa, espere esquentar e despeje a cebola roxa cortada em meia lua. Quando a cebola ficar transparente e macia, frite com cuidado para não queimar. Adicione a carne de sol. Nessa receita, eu a desafiei, mas você também pode usar em cubinhos se preferir. Espere dourar, subir o aroma e coloque o coentro picado. Apague o fogo e reserve.
2 - PRÉ - PREPARO -GUARNIÇÕES
VINAGRETE FEIJÃO FRADINHO
INGREDIENTES:
APARAS DE ABÓBORA CABOTIÁ-200g
CEBOLA ROXA-200g
PIMENTA DE CHEIRO-50G
PIMENTA DEDO DE MOÇA-50G
PIMENTÃO AMARELO-250G
PIMENTÃO VERMELHO-250G
PROD FEIJÃO FRADINHO COZIDO-800G
SAL MARINHO-2G
ÓLEO DE BABAÇU-50ML
PIMENTA BIQUINHO-50G
AZEITE-50G
MODO DE PREPARO :
Cozinhe o feijão fradinho na água com sal e temperos de sua preferência. Aqui eu usei cominho, sal e talos de coentro. Aguarde o tempo de cozimento, cerca de 30 a 40 minutos e tire do cozimento. Eu prefiro o grão mais ao dente. Depois de pronto, espere esfriar e enquanto isso pique a abóbora cabotiá, o pimentão, a pimenta dedo-de-moça e pimenta de cheiro, tudo picadinho.
Em uma cuia, misture o feijão cozido e frio aos temperos. Aqui eu usei azeite de babaçu, mas você pode usar o de sua preferência. Acerte no sal, pimenta do reino e reserve.
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FAROFA DE QUIABO COM CEBOLA ROXA CARAMELIZADA
INGREDIENTES:
SAL MARINHO-10G
COLORAU-15G
FARINHA DE MANDIOCA-850g
MANTEIGA DE GARRAFA-100g
CEBOLA ROXA(CORTADA JULIENNE) -300g
QUIABO EM RODELA-400g
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira, adicione bastante manteiga de garrafa, doure a cebola até ficar translúcida e macia, adicione o colorau, farinha de mandioca, cebola branca cortada em meia lua e quiabo cortado em cubos. Coloque a frigideira no fogo e deixe esquentar. Abaixe o fogo e mexa de baixo para cima, até que a farofa fique crocante. Cuidado para não queimar.
3ª PARADA
MINUTO DA MODERAÇÃO
E, claro, não podemos esquecer da parceria infalível entre cerveja e água, garantindo que a festa dure até o final.
Promova uma paradinha para um brinde com água, pois o que importa é ter boas razões para brindar.
Sabia que o Minuto da Moderação é sucesso em grandes eventos? Barretos está levando conscientização para as arenas de rodeio de um jeito leve e divertido com o famoso bordão “Seguuuuuuura essa emoção. Beba com Moderação”.
CAMPANHAS DE CONSCIENTIZAÇÃO FUNCIONAM.
MAS CONSEGUIMOS IR ALÉM...
...COM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA
Em 2021, foi criado o Smart Drinking Lab da Ambev: um Laboratório multidisciplinar pioneiro com o propósito de transformar a moderação em produtos e disruptar o consumo nocivo de álcool.
Em 2022, a marca Beats lançou On By Beats, uma barra de cereal capaz de reduzir o pico alcoólico no organismo e trazer a sensação de saciedade, diminuindo a ingestão de bebidas.
Já em Março de 2023, foi lançado o Flow Voice, uma inteligência artificial capaz de identificar o consumo de álcool por voz. Criado pela startup curitibana, a Metatimbre AI, esta tecnologia pode contribuir para o comportamento mais responsável de consumo de álcool, promovendo mais segurança nas ruas e estradas do Brasil.
Campanhas de conscientização funcionam.
Mas conseguimos ir além com inovação e tecnologia.
Em 2021, foi criado o Smart Drinking Lab da Ambev: um Laboratório multidisciplinar pioneiro com o propósito de transformar a moderação em produtos e disruptar o consumo nocivo de álcool.
Em 2022, a marca Beats lançou On By Beats, uma barra de cereal capaz de reduzir o pico alcoólico no organismo e trazer a sensação de saciedade, diminuindo a ingestão de bebidas.
Já em Março de 2023, foi lançado o Flow Voice, uma inteligência artificial capaz de identificar o consumo de álcool por voz. Criado pela startup curitibana, a Metatimbre AI, esta tecnologia pode contribuir para o comportamento mais responsável de consumo de álcool, promovendo mais segurança nas ruas e estradas do Brasil.